TJC JP FR

Content

【归真得救】乌干达福音见证10

耶稣 圣灵 福音 洗礼
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:37:11 乌干达见证631892

奉耶稣基督的名分享福音见证:

在维多利亚湖完成施洗的第二天,和穆斯林归真的弟兄去给愿意领受真理的一户人家传神的福音。

我们到达的时候,发现这家的主人不在。奇妙的是,家里有来两个客人。而这两个客人一个是从乌干达北部过来,一个是从Iganda过来的。是已归真弟兄很久不见的朋友。各自都非常非常的诧异。因听见穆斯林弟兄已信耶稣并且受洗,他们都非常的开心,归荣耀给神。

北部过来的这位弟兄,出身于乌干达东部的穆斯林家族,就在去年因为信耶稣,家人接纳不了他,不让他踏入院落,除非他不信耶稣。

两难之间,他选择信靠真神。就开始离家北上。他曾经是在伊斯兰教学校授课的老师。讲着一口非常纯正的英语。在他绝望和人生尽头的时候,耶稣向他显现,施恩搭救他,他坚信耶稣是救主。好像摩西一样,因着信,就不愿意做法老女儿之子。

当谈到受圣灵的问题时,他坚定的认为认罪悔改就是受圣灵,认为俯首在耶稣面前彻底的投降认耶稣是主就是受圣灵了。他引用以下经文来支撑说降伏在耶稣面前认罪悔改就是受圣灵就必得救了。

你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。 因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。 (罗马书 10:9-10 和合本)

感谢神,当我们读经使徒行传第八章,谈到撒玛利亚人听信腓利所传神国的福音,信了神的道和耶稣的名,这就是心里相信,口里承认,并且奉主耶稣的名受洗。却还未受圣灵。西门还是行邪术的,从行邪术转为信耶稣,这就是在耶稣面前的降伏,但是西门也没受圣灵。可见,心里相信,口里承认,降伏在耶稣面前,不等于已经受圣灵了。心里相信,口里承认,顺服在耶稣面前,是受圣灵的前提条件,但不是受圣灵的凭据。受圣灵的凭据是说方言,舌头如火焰跳动。如耶稣所说,风随着意思吹,可以听到响声。凡从圣灵生的也是如此。(约3:7-8)

已归真的穆斯林弟兄就补充到,要得救,心里相信,口里承认还不够。耶稣还说过:人从非水和圣灵生的就不能进神的国。我们就翻开了约翰福音(3:3-5)。我们相信主,顺服主,主就让我们受洗和受圣灵的洗,藉着这重生的洗,来拯救我们。(提3:5)这位穆斯林弟兄起先争辩的非常激烈,后面就信服真道,不再争辩,安静的坐着了。

继续谈到使徒行传19章1-7节。关于洗礼。以弗所信徒信主受洗却还未受圣灵。是因为他们所受的洗是悔改的洗,罪未得赦免,因此无法受圣灵。保罗为他们奉主耶稣的名重新施洗后,按手在他们头上,圣灵降临,他们就说方言。总共十二个人。

我们谈到一个问题。同样是浸水洗,为何以弗所信徒受的约翰的洗礼是悔改的洗,而保罗给他们施洗却是赦罪的洗呢?当时在场的几位弟兄都回答不上来。

已归真穆斯林弟兄就说到,这个问题我知道,因为保罗受圣灵,而施洗约翰的施洗者是未受圣灵的。其实还有一个原因施洗约翰的洗不是奉主耶稣的名。他们还互问你是否重生了。北部弟兄说自己重生了。已归真弟兄说,你还未领受正确洗礼,还未重生。重生是从水和圣灵生。(约3:3-7)看到这位已归真弟兄,有寻求的心,主就带领他在主真理的道上大得长进。

交流完毕,他们领受了神的道。我们就出发为两位从外地来的弟兄施行耶稣的赦罪洗礼。(使22:16)出发的当天已经是下午五点了。受洗之后,就举办洗脚礼和圣餐礼。办完一切圣礼,其中那位当天受洗的穆斯林弟兄就受圣灵。

他在北部有传福音,当地信徒一直叫他为他们施洗,神的美意正是如此。他受了圣灵,以后就可以奉主耶稣的名给人施行赦罪的活水洗礼了。拯救人的灵魂生命。都是神的预备拣选拯救。赞美主耶稣!

他是个很追求的弟兄,辩论时候虽然激烈,却是非常认真,而且他信主耶稣一年,对很多经文确是很熟悉。神籍着我们传扬给他天国的得救的福音,使他水灵重生。

当天送给他们两本书,以便学习。原本他们计划三天后才离开,然而第二天因工作缘故就开车回Iganda一路至北部乌干达去了。我们将他们交在主的手中。我们既靠着圣灵入门,也当靠着圣灵行事。

信而受洗必然得救。传福音也是凭着对主的信心。好像腓利给埃塞俄比亚太监施洗一样。信了马上施洗了。施洗后,腓利就被圣灵提走了。圣灵就会自己带领太监接下来的福音行程,因我们所信的乃是又真又活的神。正如圣灵把腓利领到旷野传福音真理给太监。

神在这样一个巧合中让我们遇见并把真理传给他们,其实都是神的预备带领,我们也留下各自联系方式,我们也相信,靠着主的恩,主的羊必然听从主的声音。主另外有羊,不是在这圈里的,主必把他们领来,就合一群,归一牧了。荣耀归给爱世人的真神耶稣。愿主的爱常常感动我们。哈利路亚!

万国更正教

真耶稣教会

乌干达教会

2021.1.1


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(