TJC JP FR

Content

【认识天使】神创造了天使

耶稣 基督 福音 十字架
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:05:00 真神与人类32900

1、神创造了天使。

诗篇148篇2-5节,讲到了神一吩咐,就造成了天使、日月、星宿、诸天、众水。这一切都要赞美神。

5节:“愿这些都赞美耶和华的名!因他一吩咐便都造成。”已经明确告诉我们,神创造了天使。众使者也就是天使。

“你们要赞美耶和华!从天上赞美耶和华,在高处赞美他!他的众使者都要赞美他!他的诸军都要赞美他!日头月亮,你们要赞美他!放光的星宿,你们都要赞美他!天上的天和天上的水,你们都要赞美他!愿这些都赞美耶和华的名!因他一吩咐便都造成。”(诗篇148:1-5 和合本)

“忽然,有主的一个使者站在旁边,屋里有光照耀,天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,说:“快快起来!”那铁链就从他手上脱落下来。 ”(使徒行传 12:7 和合本)

2、天使乃是听从神的命令,成全神的旨意,做神的诸军,作神的仆役,乃是被神所造的,都要称颂神。

“听从他命令、成全他旨意、有大能的天使,都要称颂耶和华!你们作他的诸军,作他的仆役,行他所喜悦的,都要称颂耶和华!你们一切被他造的,在他所治理的各处,都要称颂耶和华!我的心哪,你要称颂耶和华!”(诗篇103:20-22)

3、天使被造,是在宇宙地球被造之前。神创造大地的时候,天使也在歌唱欢呼。

“我立大地根基的时候,你在哪里呢?你若有聪明,只管说吧!...那时,晨星一同歌唱; 神的众子也都欢呼。”(约伯记38:4,7)

神的众子,这里指的是天使。神创造了天使,创造了人类,因此神乃称为万灵的父。

“有一天, 神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。” (约伯记1:6)

“再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗? 生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。” (希伯来书12:9-10)

4、天使是藉着耶稣造的,是为了耶稣造的,是靠耶稣造的。天使靠耶稣而立。

“爱子是那不能看见之 神的像,是首生的,在一切被造的以先。 因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是藉着他造的,又是为他造的。 他在万有之先;万有也靠他而立。 ”(歌罗西书1:15-17 和合本)

5、天使乃是服役的灵,服侍耶稣,听从神的命令。服役的灵,也就是天使是神的仆人,耶稣是天使的主。耶稣是主,天使是仆人。

服役的意思,也就是仆役,劳役,执役,役使。

“天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?” (希伯来书 1:14)

这些事是我-约翰所听见、所看见的;我既听见、看见了,就在指示我的天使脚前俯伏要拜他。 他对我说:“千万不可!我与你和你的弟兄众先知,并那些守这书上言语的人,同是作仆人的。你要敬拜 神。” ...主耶稣啊,我愿你来!(启示录22:8-9,20-21)

虽然如此,我并不要省长的俸禄,因为百姓服役甚重。 (尼希米记 5:18)

于是,魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。 (马太福音 4:11)

6、耶稣降生世界,成为人的样子,住在世人中间,暂时比天使小。因为世人比天使微小一点。耶稣复活之后,升到天上为至高。也就是耶稣是至高独一真神,天使奉至高者的差遣传达信息,为承受救恩的人效力。

“便说:人算什么,你竟顾念他!世人算什么,你竟眷顾他!你叫他比天使(或译: 神)微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。”(诗篇8:4-5 和合本)

你叫他比天使微小一点(或译:你叫他暂时比天使小),赐他荣耀尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理,...惟独见那成为比天使小一点的耶稣(或译:惟独见耶稣暂时比天使小);因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着 神的恩,为人人尝了死味。 (希伯来书2:7,9)

你们当以基督耶稣的心为心:他本有 神的形像,不以自己与 神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以, 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称“耶稣基督为主”,使荣耀归与父 神。(腓立比书2:5-11)

7、魔鬼乃是堕落天使。天使堕落了成为了魔鬼。

天使受造之初,无所不备、智慧充足,全然美丽,但是因为骄傲堕落,成为魔鬼,被神从圣山驱逐,从天上堕落,就在地上跑来跑去。

天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角;七头上戴着七个冠冕。 它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。(启示录12:3-4 和合本)

“人子啊,你为推罗王作起哀歌,说主耶和华如此说:你无所不备,智慧充足,全然美丽。你曾在伊甸 神的园中,佩戴各样宝石,就是红宝石、红璧玺、金钢石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉,和黄金;又有精美的鼓笛在你那里,都是在你受造之日预备齐全的。你是那受膏遮掩约柜的基路伯;我将你安置在 神的圣山上;你在发光如火的宝石中间往来。你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。因你贸易很多,就被强暴的事充满,以致犯罪,所以我因你亵渎圣地,就从 神的山驱逐你。遮掩约柜的基路伯啊,我已将你从发光如火的宝石中除灭。(以西结书28:12-16)

总结:

有四种灵:神的灵,天使的灵,魔鬼的灵,人的灵。

神的灵,也就是耶稣的灵,也就是圣灵。乃是造物主。是万有之主。天地的主宰。

天使的灵,也就是服役的灵,乃是神的仆人。

鬼魔的灵,也就是堕落天使,也就是邪灵。

人的灵,也就是人真正的生命。人的灵、魂、体中的灵。圣殿外院、圣所、至圣所中的至圣所。

动物有魂无灵。人有灵魂,有魂有灵。

地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。 (创世记 1:2 和合本)

天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗? (希伯来书 1:14)

他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在 神全能者的大日聚集争战。 (启示录 16:14)

人的灵是耶和华的灯,鉴察人的心腹。 (箴言 20:27)

谁知道人的灵是往上升,兽的魂是下入地呢? (传道书 3:21)

愿赐平安的 神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘! (帖撒罗尼迦前书 5:23)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(